Вечный друг Константин Борников

К. Н. Борников и В. Г. Перов к И. И. Шишкину от апреля 1857 г.


[Москва. Апрель 1857]

Любезнейший друг и товарищ Иван Иванович,

Поздравляю тебя с получением медали и душевно радуюсь твоим успехам, дай бог и впереди всего лучшего. Тысячу раз извиняюсь пред тобой, что ничего тебе не писал, да и признаться, что было писать решительно нечего. Все так же, как и при тебе, жил, как и теперь живу. Извини, брат, что долго тебе не высылал книги, не было случая, а как представился случай, то и послал с Шульцем1 все, какие у меня были, кроме Мертвого озера и описания Татарских народов, и те, я думаю, скоро привезу их, потому что надеюсь и сам скоро быть в Питере. Прощай, дружище. Желаю тебе встретить праздник здорово и весело. Гине, Шульцу и Тарабрину Моньке пожелай всего лучшего. Благодарю тебя за пейзаж для меня; очень приятно иметь твою работу, да дорого и то, что вспомнил обо мне.

Остаюсь другом и товарищем твоим Константин Борников.

От Василия Перова искренняя благодарность за память и этюд Вами присланный, Иван Иванович, этот подарок так же для меня драгоценен, как воспоминание бесед с Вами; поздравляю Вас с получением 2 медали. Уверен, что в непродолжительном времени к ней поселятся и следующие. Прощай, Иван Иванович. Желаю тебе всего прекрасного, всего, что сам можешь пожелать себе.

Прощай. Твой однокашник. В.Перов.

Р.S. Еще раз благодарю за память обо мне. [...]


1 Шульц Эдуард-Вильгельм Иванович (1838—1877) — живописец. Портретист. Учился в Московском училище живописи и ваяния и в Академии художеств (до 1863). В 1868 г. получил звание классного художника первой степени.


Предыдущее письмо

Следующее письмо


44

38b

28_pic



Перепечатка и использование материалов допускается с условием размещения ссылки Иван Иванович Шишкин. Сайт художника.